Вкусное и любимое блюдо многих. Предлагаю свой вариант готовки) Я добавляю немного свежей капусты, на вкус это никак не влияет, но сочности придает.
Ингредиенты:
1. Фарш ( у меня свинина+курица) - 800 грамм
2. Лук - 2 шт (150 грамм)
3. Морковь - 1 шт (185 грамм)
4. Капуста - 150 грамм
5. Рис - 200 грамм
6. Болгарский перец - 150 грамм
7. Масло сливочное - 35 грамм
8. Томатная паста - 2 столовых ложки (50 грамм)
9. Мука - 2 столовых ложки (20 грамм)
10. Зелень , специи, соль
Готовим:
1. Шинкуем мелко капусту, режем 1 луковицу мелко.
2. Смешиваем фарш, рис, лук, капуста - солим, перчим и очень тщательно перемешиваем.
3. Формируем ежики
4. Режем болгарский перец, 2 луковицу и трем на терке морковь.
5. Масло сливочное топим, добавим лук. Немного обжариваем, и добавляем в морковь и перец. Обжариваем, добавляем томатную пасту - перемешиваем. Добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Добавляем тонкой струей воду, солим перчим, добавляем специи.
6. Как подлива закипела, и укладываем ежики. Они должны быть полностью покрыты. Тушим на среднем огне примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита мои дорогие!!!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а с меня простые и вкусные рецепты)