Найти в Дзене

Мясные ежики с рисом.

Вкусное и любимое блюдо многих. Предлагаю свой вариант готовки) Я добавляю немного свежей капусты, на вкус это никак не влияет, но сочности придает.

Ингредиенты:

1. Фарш ( у меня свинина+курица) - 800 грамм

2. Лук - 2 шт (150 грамм)

3. Морковь - 1 шт (185 грамм)

4. Капуста - 150 грамм

5. Рис - 200 грамм

6. Болгарский перец - 150 грамм

7. Масло сливочное - 35 грамм

8. Томатная паста - 2 столовых ложки (50 грамм)

9. Мука - 2 столовых ложки (20 грамм)

10. Зелень , специи, соль

-2

Готовим:

1. Шинкуем мелко капусту, режем 1 луковицу мелко.

-3

2. Смешиваем фарш, рис, лук, капуста - солим, перчим и очень тщательно перемешиваем.

-4

3. Формируем ежики

-5

4. Режем болгарский перец, 2 луковицу и трем на терке морковь.

-6

5. Масло сливочное топим, добавим лук. Немного обжариваем, и добавляем в морковь и перец. Обжариваем, добавляем томатную пасту - перемешиваем. Добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Добавляем тонкой струей воду, солим перчим, добавляем специи.

6. Как подлива закипела, и укладываем ежики. Они должны быть полностью покрыты. Тушим на среднем огне примерно 50-60 минут.

Приятного аппетита мои дорогие!!!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а с меня простые и вкусные рецепты)

Еда
6,93 млн интересуются