Ингредиенты
1 упаковка замороженных овощей
2 стакана риса
Морковь
Лук
Специи
Куркума
Чеснок
Знаете ли вы, что
Плов был известен еще в Средние Века. Блюдо было настолько популярным, что попало в сборник сказок “Тысяча и одна ночь”.
Приготовление
Для плова вы можете использовать любые замороженные смеси овощей: лечо, весенние овощи и так далее. Исключение - гавайская смесь, так как в ее составе есть рис.
Хозяйке на заметку
Вид риса нужно выбирать в зависимости от того, какой плов вы хотите приготовить. Если нужен более вязкий вариант, берите круглый рис. Более рассыпчатый - длинный. Хотите, чтобы плов “пружинил”? Выбирайте пропаренный рис.
Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полосками. Лук нарежем полукольцами. В глубокой сковороде или казане разогреваем масло. Высыпем в него специи и прогреем 2-3- минуты. Затем добавим лук и морковь. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета.
Полезные свойства
В 100 граммах овощного плова содержится всего 135 калорий.
Затем добавляем овощную смесь.
Размораживать ее не надо, иначе овощи потеряют форму. Они разморозятся во время приготовления. Накроем крышкой и потушим 5-7 минут.
Рис промоем, добавим к овощами, перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы он напитался соком. Затем воткнем в рис неочищенный чеснок, добавим воду так, чтобы она на 2 см покрывала рис, и ставим тушиться под крышкой на 15-20 минут.
Вот и все, плов готов. Приятного аппетита!