Найти тему
Простые рецепты

Нет времени и желания готовить сложные блюда? Готовьте быстрый плов!

Оглавление

Ингредиенты

1 упаковка замороженных овощей
2 стакана риса
Морковь
Лук
Специи
Куркума
Чеснок

Знаете ли вы, что

Плов был известен еще в Средние Века. Блюдо было настолько популярным, что попало в сборник сказок “Тысяча и одна ночь”.

Приготовление

Для плова вы можете использовать любые замороженные смеси овощей: лечо, весенние овощи и так далее. Исключение - гавайская смесь, так как в ее составе есть рис.

Хозяйке на заметку

Вид риса нужно выбирать в зависимости от того, какой плов вы хотите приготовить. Если нужен более вязкий вариант, берите круглый рис. Более рассыпчатый - длинный. Хотите, чтобы плов “пружинил”? Выбирайте пропаренный рис.

Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полосками. Лук нарежем полукольцами. В глубокой сковороде или казане разогреваем масло. Высыпем в него специи и прогреем 2-3- минуты. Затем добавим лук и морковь. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета.

-2

Полезные свойства

В 100 граммах овощного плова содержится всего 135 калорий.

Затем добавляем овощную смесь.

-3

Размораживать ее не надо, иначе овощи потеряют форму. Они разморозятся во время приготовления. Накроем крышкой и потушим 5-7 минут.

Рис промоем, добавим к овощами, перемешаем и оставим на 5-10 минут, чтобы он напитался соком. Затем воткнем в рис неочищенный чеснок, добавим воду так, чтобы она на 2 см покрывала рис, и ставим тушиться под крышкой на 15-20 минут.

-4

Вот и все, плов готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются