Найти тему
АлкоГид МСК

Супчик от Жеглова

«Эх сейчас бы супчика горяченького, да с потрошками», - говорил Глеб Жиглов, обращаясь к Володе Шарапову.

Лично я про этот суп впервые узнал от Владимира Семёновича Высоцкого из того самого эпизода. С тех пор прошло больше 30 лет. Но только сейчас мне удалось сварить и попробовать этот знаменитый супчик.

-2

Рецепт подсказал и отправил в Директ @dr.Paganus. Мне только оставалось следовать несложной инструкции.

В отделе субпродуктов Ашан Алтуфьево приобрёл куриные желудки, печень и сердца. Картофель, морковь, лук и чеснок ждали дома.

https://youtu.be/ekxlfwDKzeA

Сначала режем желудки и сердечки, затем промываем, доводим до кипения и через 5 минут сливаем. Затем в саржам кипящую воду добавляем это все и варим ещё минут 20-30. Потом картофель кубиками, заранее обжаренные лук и морковь. Через 10 минут печень. Опосля лапша, чеснок и зелень. Все томится ещё минут 10, после чего с пылу-жару можно сжирать несколько тарелок подряд и выпивать неограниченное количество алкоголя.

-3

Нынче вечерами жарко. Мы не стали злоупотреблять, навернули с Ксюшей по три тарелки, допив ром Colonist и Кальвадос @vovagonit, пока не пробил пот.

Немного не рассчитали количество субпродуктов и овощей свпротив объёма кастрюли. Хотя густой суп - тоже хорошее дело. 

-4

Интересно, кто ещё знает этот рецепт? Чем отличаются от моего и что можно улучшить?

Еда
6,93 млн интересуются