«Эх сейчас бы супчика горяченького, да с потрошками», - говорил Глеб Жиглов, обращаясь к Володе Шарапову.
Лично я про этот суп впервые узнал от Владимира Семёновича Высоцкого из того самого эпизода. С тех пор прошло больше 30 лет. Но только сейчас мне удалось сварить и попробовать этот знаменитый супчик.
Рецепт подсказал и отправил в Директ @dr.Paganus. Мне только оставалось следовать несложной инструкции.
В отделе субпродуктов Ашан Алтуфьево приобрёл куриные желудки, печень и сердца. Картофель, морковь, лук и чеснок ждали дома.
Сначала режем желудки и сердечки, затем промываем, доводим до кипения и через 5 минут сливаем. Затем в саржам кипящую воду добавляем это все и варим ещё минут 20-30. Потом картофель кубиками, заранее обжаренные лук и морковь. Через 10 минут печень. Опосля лапша, чеснок и зелень. Все томится ещё минут 10, после чего с пылу-жару можно сжирать несколько тарелок подряд и выпивать неограниченное количество алкоголя.
Нынче вечерами жарко. Мы не стали злоупотреблять, навернули с Ксюшей по три тарелки, допив ром Colonist и Кальвадос @vovagonit, пока не пробил пот.
Немного не рассчитали количество субпродуктов и овощей свпротив объёма кастрюли. Хотя густой суп - тоже хорошее дело.
Интересно, кто ещё знает этот рецепт? Чем отличаются от моего и что можно улучшить?