Найти тему

Карамельная творожная пасха

Прекрасный десерт к светлому празднику можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Пасха готовиться из творога с добавлением сгущенного молока и сливок. По вкусу пасха напоминает чизкейк. Такой десерт станет отличным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

300 г. творог

250 г. сгущенное вареное молоко

150 мл. жирные сливки

100 г. грецкий орех

100 г. песочное печенье

Пошаговый рецепт:

1. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде без добавления растительного масла.

2. Орехи смешиваем с печеньем и измельчаем ингредиенты через блендер. Сливки охлаждаем в холодильнике.

3. В отдельной емкости перемешиваем сгущенное молоко и творог. Масса должна получиться однородной консистенции. Для смешивания нужно использовать погружной блендер.

4. Сливки достаем из холодильника и взбиваем до тех пор, пока не получилась устойчивая густая пена.

5. Сливки перемешиваем с творожно-сгущенной массой, добавляем ореховую смесь.

6. Массу выкладываем в подготовленную форму, поверх накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Убираем пасху в холодное место на сутки. Для украшения можно использовать любые ингредиенты по желанию и вкусу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются