Прекрасный десерт к светлому празднику можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Пасха готовиться из творога с добавлением сгущенного молока и сливок. По вкусу пасха напоминает чизкейк. Такой десерт станет отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
300 г. творог
250 г. сгущенное вареное молоко
150 мл. жирные сливки
100 г. грецкий орех
100 г. песочное печенье
Пошаговый рецепт:
1. Орехи подсушиваем на разогретой сковороде без добавления растительного масла.
2. Орехи смешиваем с печеньем и измельчаем ингредиенты через блендер. Сливки охлаждаем в холодильнике.
3. В отдельной емкости перемешиваем сгущенное молоко и творог. Масса должна получиться однородной консистенции. Для смешивания нужно использовать погружной блендер.
4. Сливки достаем из холодильника и взбиваем до тех пор, пока не получилась устойчивая густая пена.
5. Сливки перемешиваем с творожно-сгущенной массой, добавляем ореховую смесь.
6. Массу выкладываем в подготовленную форму, поверх накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Убираем пасху в холодное место на сутки. Для украшения можно использовать любые ингредиенты по желанию и вкусу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/