Украшение пасхального кулича, дело очень важное. Именно глазурь на куличе придает торжественность и красоту выпечке. Есть масса рецептов по ее приготовлению. Я для себя выделила 3, которые делаются просто, быстро, не осыпаются и радуют своей красотой и вкусом.
1. Самый банальный, его наверное знают все. Белковая глазурь.
Понадобится:
1 белок
2 ч. л. сока лимона
180 г сахарной пудры (не сахар!)
В белок добавляется лимонный сок, высыпается половина пудры, взбивается хорошенько миксером. Далее небольшими частями засыпают оставшуюся сахарную пудру. Миксером взбивать до образования густой сметаны. И сразу же кисточкой нанести на кулич.
2. А вот этот рецепт безумно нравится моим детям. Он делается очень быстро, не нужно ничего взбивать.
Понадобится:
сухое молоко - 4 ст. ложки
сгущенное молоко - 7 ст. ложек
сок лимона - 2 с.л.
Сухое молоко смешать с сгущенным молоком и добавить лимонный сок. Все просто перемешать. И нанести на кулич. Взбивать его не надо.
3. Сахарная глазурь для кулича.
Понадобится:
сахарная пудра - 1 стакан
теплая вода - 0,5 стакана
Медленно вливайте подогретую воду в емкость с сахарной пудрой и тщательно перемешивайте. А если вы хотите получить цветную глазурь, то добавьте варенье. Нежно розовая глазурь получится, если добавить клубничное или малиновое варенье, а красивый сиреневый цвет придаст черничное варенье.
Если вам понравилась статья лайк и подписывайтесь на канал.