В этом рецепте приведен вариант приготовления омлета с мясом, но такую начинку можно легко при желании заменить на овощи или грибы.
Время приготовления 35 минут.
Набор ингредиентов:
- Лук репчатый - 1 штука
- Фарш говяжий - 350 гр.
- Масло подсолнечное или сливочное
- Соль, перец
- Яйцо - 3 штуки
- Сметана - 100 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Манная крупа - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления омлета с мясом:
Натрите сыр и перемешайте его с яйцами, манкой, сметаной и перцем. Отставьте в сторону, чтобы хорошо набухла крупа.
Измельченный лук обжарьте на сливочном или подсолнечном масле до прозрачного оттенка или до золотистого цвета. Соедините его с фаршем, добавьте перец и соль, еще немного обжарьте.
Постели на противень или на посуду для запекания с небольшими бортами пергамент, немного смажьте маслом. Вылейте на него омлетную смесь и добавьте обжаренный с луком фарш.
Поставьте омлет в разогретую до 180 градусов печь. Держите в ней блюдо до тех пор, пока омлет с фаршем не начнет зарумяниваться, примерно 15 минут.
Готовый омлет лучше употреблять в горячем виде, с пылу с жару он самый вкусный!