Найти тему
Sergey Vishnevsky

Трехкапустный суп

Основой является луковый бульон. На 2 л достаточно одной крупной луковицы. Лук - уникальный овощ. В нём столько всего всякого полезного. А бульон на вкус не хуже мясного. Чисто вегетарианский.

Луковицу меленько нарезаем и в кипящую воду. Пусть минут пять побулькает. За это время чистим пару красивых картофелин, небольшую морковку, достаём из морозилки по горсти брокколи, цветную капусту, пяток брюссельской. Картошку и морковку нарезаем и туда же, в кипение. Потом всю капусту. Можно подкислить помидорчиком. Для аромата я использую перец, кориандр, тмин и шалфей. Загружаю в ступку, разминаю и в кастрюлю. Сушёный сельдерей тоже может добавить мясного вкуса. Дальше варим до готовности. Проверяем по картошке. Сытный, вкусный и лёгкий. Приятного аппетита!