Найти тему
Кулинарный ларец

Ризотто

Вчера заглянула в холодильник и поняла, что готовить на ужин НЕЧЕГО. Накануне на рынке была куплена тыква и лежала на кухне еще не разрезанная. Я посмотрела на нее и… открыла интернет: набрала «рецепты с тыквой» и наткнулась на этот рецепт. Как сказал мой муж, уплетая вторую порцию: «ты что, сготовила из того, что было?». В общем получилось вкусно и не заняло много времени… Кое каких ингредиентов у меня не оказалось, например семян фенхеля, но и без них получилось очень даже ничего. Вот собственно и сам рецепт:

Ингредиенты:

400 г тыквы

300 г перловки

150 г натертого сыра

100 г сливочного масла

2 красные луковицы

6 зубчиков чеснока около 2 л овощного или куриного/мясного бульона

2 лавровых листа

1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца

1 ч. ложка крупной соли

Способ приготовления:

Тыкву почистить и порезать на кусочки 1х1 см, лук почистить-мелко порезать, чеснок почистить разрезать вдоль, затем раздавить ножом

Разогреть в сковороде с толстыми стенками сливочное масло, положить лаврушку, чеснок, лук и обжарить.

Добавить тыкву, поперчить(я не стала, т. к. готовила не только для мужа но и для 2-х летнего сына), и обжарить все это в течении нескольких минут всыпать перловку, посолить, помешать влить разогретый бульон(1 л.), помешать все хорошенечко и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут, а затем вливать каждые 3-4 минуты понемногу бульона, пока перловка не станет мягкой, при этом регулярно помешиваем. Консистенция в итоге должна быть чтобы ложка не стояла, но и не лилось как суп, этакая жидкая каша.

Посыпать натертым сыром, зеленью и сразу на стол.

Было очень вкусно.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,23 млн интересуются