Найти тему

Мой эксклюзивный рецепт Пасхального кулича. Тесто готовим 20 мин и ждем, без опары!

Оглавление
с прошлой Пасхи фото
с прошлой Пасхи фото

Сегодня Страстная пятница, Иисуса Христа распяли, очень строгий пост.

А печь будем завтра в субботу. И яйца красить.

Почему эксклюзивный? - спросите, - да потому, что я решила объединить несколько рецептов и вывести свой. Не нравилось мне тесто и ингредиенты не те, вот так и появился свой рецепт. Не на глаз, а прямо рецепт. Даю его тем знакомым, кто пробовал мои куличи.

Почему быстро? Потому что вводим сразу все продукты, которые входят в состав, а затем уже только вымешиваем подходим.

Рецепт "Пасхальный кулич"

Прочитаю "Отче наш" и начинаю!

Наливаем в большую кастрюлю или у меня пластмассовое ведро с крышкой:

1 л теплого молока, 2 стакана сахара, 1,5 ч ложки соли, 30 г дрожжей прессованных или 2 пакетика сухих по 11 г. Размешиваем.

И сразу добавляем все остальные продукты:

1 пачку масла сливочного растопленного, 100 г изюма, 3 пакета ванилина, размешиваем.

8 яичных желтков, отделяем, разбалтываем венчиком хорошо. И соединяем со всеми продуктами.

( А белки в холодильник, потом пойдут на помадку сверху куличей.)

Добавляем муку постепенно ( сколько возьмет) и замешиваем тесто прямо в ведерке нашем, хорошо замешиваем, так как муку больше добавлять не будем. Тесто не должно липнуть к рукам.

Оставляем в теплом месте на 1,5 ч. Затем хорошо вымесить.

И еще стоит 3 ч, в течение которых подходим раза 4 и вымешиваем по 3 минуты наше тесто.

Далее обминаем и делим по формочкам! Стоит в расстойке, а духовку нагреваем!

Как подымется тесто в формах, то ставим в духовку 180 градусов и выпекаем, следим. Время выпечки зависит от размера формы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь!

Делитесь!

Всем здоровья и благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются