Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Борщ с крапивой

Ингредиенты:
Свинина на кости - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Щавель - пучок
Крапива - пучок
Яйцо - 1 шт
Петрушка - пучок
Укроп - пучок
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 5 шт
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло

Способ приготовления:
1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 3 л воды. Довести до кипения. Лук очистить, одну оставить целиком, вторую мелко нарезать.
2. Морковь очистить, разрезать пополам. С бульона снять пену, положить луковицу, лавровый лист, перец, половину моркови. Накрыть крышкой, варить на слабом огне 1,5 часа.
3. Мясо вынуть, отделить от кости, нарезать кусочками. Овощи и специи вытащить, бульон процедить, довести до кипения.
4. Положить в бульон нарезанный картофель, довести до кипения, варить 15 минут до мягкости. Половину моркови натереть на терке и обжарить с нарезанным луком.
5. У крапивы отрезать стебли, положить в дуршлаг, промыть холодной водой, измельчить в блендере. Щавель и зелень мелко нарезать.
6. Взбить яйцо. В бульон положить крапиву, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Добавить зажарку, щавель и зелень, посолить, перемешать, варить 3 минуты.
7. Взбитое яйцо влить тонкой струйкой, помешивая, накрыть крышкой варить еще 2-3 минуты. Подавать со сметаной и вареным яйцом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются