Существует много рецептов приготовления пасхи. Я предлагаю один из самых вкусных - рецепт заварной творожной пасхи.
Этот рецепт непрост, но ведь праздник этого стоит.
Продукты: творог 800 грамм, 1 штуки яичных желтков, сметана 200 грамм, сахар 150 грамм, изюм 60 грамм, сливочное масло 150 грамм, цукаты 50 грамм, цедра лимона 1 чайная ложка.
Приготовление: Желтки взбиваем с сахаром, потом добавляем сметану. Смешиваем смесь с мягким маслом и творогом протертым через сито. Хорошо взбиваем миксером. Полученную массу продолжаем готовить на водяной бане постоянно помешивая. Через 25-35 минут масса начнет загустевать, снимаем с огня.
Ставим полученную массу в холодную воду и продолжаем помешивать. В остывшую массу добавляем изюм, цукаты и цедру лимона (или ванилин). Выкладываем в форму выстеленную марлей в несколько слоев или белым материалом. Заворачиваем края так чтобы закрыть открытое пространство и переворачиваем на доску. Убираем в холодильник на 5 часов.
И последнее. Аккуратно вылаживаем пасху на тарелку и украшаем ее.
Кушайте на здоровье.
надеюсь эта песня поднимет вам настроение.
лайкни если тебе понравилось.