Найти в Дзене

Пасха заварная творожная - рецепт моей мамы.

Существует много рецептов приготовления пасхи. Я предлагаю один из самых вкусных - рецепт заварной творожной пасхи.

Этот рецепт непрост, но ведь праздник этого стоит.

Продукты: творог 800 грамм, 1 штуки яичных желтков, сметана 200 грамм, сахар 150 грамм, изюм 60 грамм, сливочное масло 150 грамм, цукаты 50 грамм, цедра лимона 1 чайная ложка.
Приготовление: Желтки взбиваем с сахаром, потом добавляем сметану. Смешиваем смесь с мягким маслом и творогом протертым через сито. Хорошо взбиваем миксером. Полученную массу продолжаем готовить на водяной бане постоянно помешивая. Через 25-35 минут масса начнет загустевать, снимаем с огня.
Ставим полученную массу в холодную воду и продолжаем помешивать. В остывшую массу добавляем изюм, цукаты и цедру лимона (или ванилин). Выкладываем в форму выстеленную марлей в несколько слоев или белым материалом. Заворачиваем края так чтобы закрыть открытое пространство и переворачиваем на доску. Убираем в холодильник на 5 часов.

И последнее. Аккуратно вылаживаем пасху на тарелку и украшаем ее.

-2

Кушайте на здоровье.

надеюсь эта песня поднимет вам настроение.

лайкни если тебе понравилось.


Еда
6,93 млн интересуются