Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить рыбу, чтобы избежать сухости и резкого специфического запаха. Однако у кулинаров с опытом есть несколько хитростей, позволяющих справиться такими напастями. Одну из них раскрою в этом рецепте.
Для четырёх порций нам нужно:
- филе рыбы – 800 г (лучше, если оно будет без кожицы, в моём случае была треска, её муж любит)
- сыровяленый окорок или ветчина – 200 г
- шалфей – 4 веточки
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- соус бальзамический – 1 ч. ложка
- чёрный молотый перец, соль
- зелень для украшения
Готовим рыбу следующим образом:
- рыбное филе разделяем на 4 порции, каждую часть солим и перчим
- выкладываем кусочки рыбы на смазанный оливковым маслом лист и им же сбрызгиваем сверху
- посыпаем рыбку шалфеем
- отправляем на 15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф
- на ещё горячее филе кладём кусочки сыровяленой ветчины, украшаем зеленью, поливаем бальзамическим соусом и подаём на стол
Рыбка получается очень нежной и ароматной!
Понравилось? Подпишитесь и читайте ещё больше домашних рецептов:
Полезные чипсы из фруктов и овощей
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански
Сёмга в сливочно-шпинатном соусе