Нет для меня ничего лучше, чем десерт, который можно приготовить быстро. Также я большая поклонница сладостей с лимоном. Сочетание кислого и сладкого радует меня бесконечно. Сегодня делюсь рецептом лимонного печенья. В его приготовлении используются самые простые продукты, все что вам нужно это найти хорошенький лимон. С толстой кожурой и дивным ароматом. У печенья есть секрет, это кукурузный крахмал в составе. Именно он не дает печенью засохнуть и оставляет центр нежным и влажным. Этот десерт райское наслаждение для любителей лимона.
Ингредиенты:
· Лимон – 1 шт.
· Яйцо – 1 шт.
· Сливочное масло – 50 грамм
· Сахар – 100 грамм
· Кукурузный крахмал – 20 грамм
· Мука – 220 грамм
· Разрыхлитель теста – 5 грамм
Приготовление:
· Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
· Отделяем белок от желтка.
· Добавляем в масло и сахар белок, взбиваем.
· Снимаем на мелкой терке с лимона цедру.
· Выжимаем сок одного лимона.
· Добавляем в жидкую смесь муку, крахмал, сок лимона, разрыхлитель и цедру.
· Хорошо перемешиваем. Формируем печенье диаметром не более 5 см.
· Выпекает в духовке 20 минут при 180 градусах.
Совет: Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но предпочтение кукурузному.