Салатная капуста быстрого засола с мёдом готовится за 3 суток. Не знаю, насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты средней величины,
- 1 морковь.
Рассол:
- 1 л холодной кипячёной воды,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. мёда.
Как приготовить:
- Кочан капусты нашинковать и слегка помять руками. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
- Приготовить рассол для квашения капусты:
- Смешать холодную кипячёную воду, соль и мёд до полного растворения.
- Рассолом залить капусту и оставить на одни сутки в тепле, затем на двое суток вынести на холод.
- Готовую салатную капусту заправить растительным маслом.