Для приготовления потребуется:
1. 400 грамм муки
2. 240 грамм сливок
3. 80 грамм сливочного масла
4. 100 грамм сахара
5. 6 шт. яичных желтков
6. 4 грамма дрожжей
7. 100 мл. апельсинового сока
8. 4 ст. л. коньяка
9. Изюм
Приготовление:
Изюм замочить в коньяке вместе с соком.
Дрожжи смешать с 200 граммами муки, одной третью сливок и оставить (желательно под полотенцем).
Когда смесь будет готова, добавить в нее шесть желтков, сливки, сахар и сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Добавить изюм и специи, а затем муку и замешиваем тесто, а потом оставляем его на 40 минут.
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панирововкой. Заполнить формочки до половины и оставить тесто подняться. Выпекать в духовке заранее разогретой до 100 градусов 10 минут. Потом разогреть до 180 градусов чтобы подрумянилось. Готово!
Всех с Пасхой!