Доброго всем дня! Сегодня будем готовить мои любимые биточки "буржуйчики".
Название это, как вы уже догадались, семейное — любят мои мальчишки обзывать мои кулинарные эксперименты. Вот и с этими биточками та же самая история.
Попробовав их первый раз, они возмущенно спросили: «а что ананасов в них нет? Грибы есть, сыр есть. Вот им бы еще ананасы — и были бы совсем буржуйскими!» Вот так и прилипло к ним это название. Надеюсь вам придутся по вкусу наши буржуйчики: читайте и рассматривайте мои фотографии:
- Прежде всего приготовим фарш. Я уже очень давно выбрала оптимальный для себя вариант фарша: 50/50 свинина к курятине. Вы же можете заменить тем, который вам кажется вкуснее.
Итак, перекручиваю фарш (всего 500 гр) и лук, добавляем яйцо, 1 ст. л, майонеза, соль черный молотый перец по вкусу как для обычных котлет. Фарш тщательно перемешиваем.
- Для начинки отвариваем 2-3 яйца и обжариваем 200-300 гр грибов. Когда будут готовы их нужно измельчить и соединить, добавив 50-100 грамм натертого на терке твердого сыра. Соль, перец, зелень по вкусу.
- Мокрыми руками набираем фарш и формируем плоские лепешки. В каждую накладываем побольше начинки и формируем биточки. Тщательно закрываем шов, чтобы наши биточки не потекли во время жарки. Обваливаем в сухарях и обжариваем на подсолнечном масле до румяных бочков.
После того, как у наших буржуйчиков подрумянятся бочка их нужно еще немного потомить. Можно накрыть крышкой и убавить огонь.
Я чаще поступаю иначе :
— довожу до готовности в микроволновке.
Это экономит время: не нужно сторожить сковороду и за это время можно, к примеру, накрыть на стол.
Что я и сделала! Угощайтесь, «буржуйчики» вышли отличные!
Всем добра и хорошего настроения!