Найти в Дзене
Продукты Ермолино

Проверенный рецепт пасхального кулича.

Вкусно, оригинально, красиво!

Какой же пасхальный стол без традиционного кулича? Есть масса рецептов приготовления: сдобное и бездрожжевое тесто, с изюмом, цукатами, без яиц, в духовке, в мультиварке и т.д.

Мы вам предлагаем приготовить кулич из творога. Это – очень вкусный и простой рецепт. Его придумал наш шеф-повар. А мы хотим с вами им поделиться.

Именно творожное тесто делает кулич рассыпчатым и нежным, а фирменные конфеты придают выпечке оригинальность и аромат шоколада. Украсьте праздничный кулич глазурью и желейным мармеладом. Такой кулич великолепен на вкус и украсит праздничный пасхальный стол.

Вам понадобится:

1. Творог 9 % ТМ ЕРМОЛИНО – 250 г.;

2. Молоко 3,2% ТМ ЕРМОЛИНО – 150 мл.;

3. Конфеты «Звездолет» - по вкусу;

4. Сахар – 70 г.;

5. Масло растительное. – 50 мл.;

6. Яйцо – 5 шт.;

7. Мука – 400 гр.;

8. Разрыхлитель – 5 г.;

9. Ванилин – по вкусу.

-2

Как готовить:

1. Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином.

2. Добавьте творог и размешайте до однородной массы.

3. Молоко должно быть комнатной температуры. Добавьте молоко и растительное масло к творогу. Хорошо вымешайте.

4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

5. Замесите некрутое, мягкое тесто.

6. Подготовленную форму смажьте растительным маслом и выложите тесто.

7. Шоколадные конфеты вертикально поместите в тесто.

8. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

9. Дайте куличу остыть и достаньте из формы. Готовый кулич можно украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, мармеладом.

С праздником и приятного аппетита!

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите на нашем сайте и канале youtube. Подписывайтесь на канал Дзен и будьте в курсе вкусных новостей от ТМ ЕРМОЛИНО.

Еда
6,93 млн интересуются