Вкусно, оригинально, красиво!
Какой же пасхальный стол без традиционного кулича? Есть масса рецептов приготовления: сдобное и бездрожжевое тесто, с изюмом, цукатами, без яиц, в духовке, в мультиварке и т.д.
Мы вам предлагаем приготовить кулич из творога. Это – очень вкусный и простой рецепт. Его придумал наш шеф-повар. А мы хотим с вами им поделиться.
Именно творожное тесто делает кулич рассыпчатым и нежным, а фирменные конфеты придают выпечке оригинальность и аромат шоколада. Украсьте праздничный кулич глазурью и желейным мармеладом. Такой кулич великолепен на вкус и украсит праздничный пасхальный стол.
Вам понадобится:
1. Творог 9 % ТМ ЕРМОЛИНО – 250 г.;
2. Молоко 3,2% ТМ ЕРМОЛИНО – 150 мл.;
3. Конфеты «Звездолет» - по вкусу;
4. Сахар – 70 г.;
5. Масло растительное. – 50 мл.;
6. Яйцо – 5 шт.;
7. Мука – 400 гр.;
8. Разрыхлитель – 5 г.;
9. Ванилин – по вкусу.
Как готовить:
1. Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавьте творог и размешайте до однородной массы.
3. Молоко должно быть комнатной температуры. Добавьте молоко и растительное масло к творогу. Хорошо вымешайте.
4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
5. Замесите некрутое, мягкое тесто.
6. Подготовленную форму смажьте растительным маслом и выложите тесто.
7. Шоколадные конфеты вертикально поместите в тесто.
8. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
9. Дайте куличу остыть и достаньте из формы. Готовый кулич можно украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, мармеладом.
С праздником и приятного аппетита!
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите на нашем сайте и канале youtube. Подписывайтесь на канал Дзен и будьте в курсе вкусных новостей от ТМ ЕРМОЛИНО.