Ингредиенты:
Начинка:
- капуста белокочанная 500 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло растительное 2 ст. л.;
- грибы 150 г.
Основные:
- кефир 200 г;
- маргарин 100 г;
- сода пищевая 2 щепотки;
- соль 1 ч. л.;
- мука 300 г.
Способ приготовления:
Приготовим начинку. Разогреть масло на сковороде, поджарить мелко нарезанный лук и добавить отваренные и нарезанные лесные грибы. Можно использовать любые грибы. Отдельно поджарить (2-3 минуты) нашинкованную капусту. Всё соединить, посолить, поперчить по вкусу и оставить остывать.
Мягкий маргарин смешать с кефиром, солью и содой. Если кефир кислый, можно соду и не гасить специально, если же нет, то смешать соду с соком лимона или любым уксусом. Муку подсыпать частями. Тесто должно получится мягкое, нежное, чтобы только к рукам не приставало.
Форму смазать маслом. 2/3 теста выстлать на дно с бортиками, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, защипать края и сделать посередине отверстие. Смазать яйцом (по желанию). Выпекать при 200°C 25-30 минут.
Много вкусных рецептов пирогов на скорую руку можно найти на сайте "Быстры рецепты".