Найти в Дзене
Андрей Сазонов

Что делать с оставшимся шашлыком?

Всегда обидно, когда остается жареный шашлык. И хочется добить, да не лезет. Знакомая ситуация?
Вот и у наших братьев-славян такое сплошь и рядом. И у них на этот счет есть готовое решение -
Мучкалица

Блюдо это традиционное, исполняется не только ради спасения остатков жареного мяса, но и вполне себе автономно. Но мы рассматриваем его исключительно как вторую жизнь вчерашнего шашлыка.

Итак, ингредиенты:

1 кг жареного шашлыка, 2 луковицы, 6-7 штук сладкого перца, полкило помидоров, пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, соль, перец, растительное масло

Процесс:

Лук режем тонкими полукольцами, тушим в масле под крышкой до мягкого состояния.

Очищенный перец тоже нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку

Следом идут очищенные от кожи и нарезанные помидоры и чеснок.

Пока все это хозяйство тушится, нарезаем наш жареный шашлык небольшими кусочками и оставляем в сторонке

Овощи тушим до того момента, пока не образуется соус и не начнет густеть

Вот тут и добавляем заждавшийся шашлык и тушим минут 15 на слабом огне.

Проверяем на соль, добавляем петрушку и все, мучкалица готова.

Да, вот еще что. Во многих рецептах присутствуют еще 1-2 штучки перца чили, который добавляют в самом конце. Сами смотрите, надо вам еще остренького или нет.

Раз уж дело к мангалам и грилям движется, в следующий раз надо будет про чевапи (или чевапчичи, кому как больше нравится) поговорить. Есть там в процессе готовки одна фишка любопытная.

Еда
6,93 млн интересуются