Грибной суп с плавленым сыром, я готовлю тогда, когда мне не хватает времени для более причудливых блюд, он сытен и ароматен. Такой обычный, ежедневный, однодневный обед-удовлетворит голод и гарантирует насыщение после изнурительного дня. С удовольствием едят ее дети, вернувшись из школы.
Грибной суп с плавлеными сырами, приготовленный буквально за полчаса, не требует труднодоступных ингредиентов или больших расходов. Вписывается одновременно в мой любимый тренд - готовлю, не трачу продукты - и позволяет использовать остатки овощей, которые были в нашем холодильнике.
Рецепт быстрого грибного супа с плавленым сыром не фиксирован - его можно без проблем модифицировать, добавив, например, картофель или макароны, обогатить небольшими шариками из фарша-одним словом, каждый может адаптировать рецепт грибного супа с плавленым сыром по своему вкусу.
Грибной суп с плавленым сыром
около 1 литра овощного бульона или бульона
250 г шампиньонов
1 маленькая морковь
2 среднего размера картофель, нарезанный кубиками
1 среднего размера луковица, мелко порезанная
100-150 г сливочного или грибковой сырка плавленого
1 столовая ложка сливочного масла
петрушка или укроп для украшения
соль и перец по вкусу
Рецепт грибного супа с плавленым сыром
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, пока он не станет золотистым. Шампиньоны промываем, очищаем, нарезаем тонкими полупластиками или мелкими кубиками, добавляем к луку и обжариваем до испарения лишней воды. Добавляем натертую на толстой терке морковь и обжариваем еще около 2 минут. Поджаренные овощи добавляем в бульон и варим около 15-20 минут.
Плавленый сыр режем на небольшие кусочки и добавляем в суп, все перемешиваем до времени растворения кусочков сыра. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей украсить мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки или тимьяном.
Суп можно подавать с макаронами, горохом или гренками.
Совет: грибной суп с плавленым сыром можно перетереть в блендере перед подачей на стол.