Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Щербет с белым шоколадом

Оглавление

Очень вкусное лакомство, которое многие покупают в магазинах постоянно. Но можно же, конечно, приготовить щербет в домашних условиях и еще из белого шоколада. Такое блюдо подавать можно утром к чашке чая или кофе.

Ингредиенты

· 85г сливочного масла;

· 275г сгущенного молока;

· 65г меда;

· 5г молотой корицы;

· 340г белого шоколада;

· 100г арахиса.

Щербет может обрести мягкую или твердую форму. Это можно сделать по вашему желанию – все зависит от того, насколько он будет охлажден.

Процесс приготовления

1. Для начала подготовьте все необходимые продукты для щербета. В сотейник необходимо положить мед и сахар. Далее выливаем сгущенное молоко и кладем масло.

2. Теперь ставим на огонь. Делать все на среднем огне. Нужно дождаться, пока сахар растворится. Не забывайте постоянно помешивать, поскольку молоко будет прилипать.

3. Когда сахар уже полностью растворится, то сотейник необходимо снять с плиты и добавить корицу.

4. Далее весь белый шоколад тоже положить в сотейник к массе. Температура должна быть такой, чтобы белый шоколад смог раствориться. Помешивая, процесс будет ускоряться, поэтому делать надо это постоянно.

5. Когда шоколад уже растопится полностью, следом отправить арахис и распределить его равномерно, помешивая массу.

-2

6. Если же у вас нет формочек для щербета, то можно его положить в какую-нибудь емкость, чтобы он застыл в ней. Отправляем в холодильник все примерно на 2 часа. Щербет уже трогать не нужно, он сам застынет и будет готов через пару часов.

7. Все готово к употреблению. Очень быстро, вкусно и даже красиво получается. Щербет с белым шоколадом намного вкуснее, чем с черным.

Приятного аппетита!