Простое и в то же время изысканное блюдо – тыквенный суп, дополненный гренками и ломтиком козьего сыра. Не оставит равнодушным никого! И, к тому же, очень лёгок в приготовлении!
Список необходимых ингредиентов (на четыре порции):
• тыква – 800 грамм,
• кусок сыра сорта пармезан – 100 грамм,
• бульон из курицы – 1 литр,
• сливки любой жирности – 300 миллилитров,
• гренки – 4 штучки,
• по вкусу перец молотый и соль,
• сливочное масло – небольшой кусочек (для тушения тыквы).
1. Сначала необходимо очистить кожицу и удалить семена из тыквы. После чего порезать на небольшие ломтики или кубики. Уложить в толстостенную посуду и тушить около часа со сливочным маслом.
2. Внимание! Пармезан от корочки очищать не нужно! Нарезать сыр и отправить в тыкву. Варить ещё полчаса. Затем удалить шкурку из тыквенной кашицы, а суп томить на медленном огне ещё сорок минут.
3. Влить куриный бульон и оставить вариться ещё минут двадцать.
4. Придать готовому супу кремовую консистенцию с помощью блендера. Подсолить по вкусу и добавить перец.
5. Подача блюда – в глубокой тарелке. Полить оливковым маслом и сверху положить ломтик гренки и кусочек козьего сыра.