Этот десерт в переводе с итальянского означает "возносящий в небо". Что ж, я полностью согласна с итальянцами) Легкость приготовления меня немного обескуражила, ведь Тирамису часто встречается в ресторанных меню. Порадуйте близких необычным тортом, который не оставит никого равнодушным).
Ингредиенты:
Сыр Маскарпоне 250 гр
Печенье Савоярди 90 гр (есть в Окее)
Яйца 2 шт
Кофе 50 мл
Сахарная пудра 50 гр
Коньяк 1/2 ч.л.
Какао
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем миксером минут 5-7 с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем минуты 3-4 с маскарпоне.
Соединяем лопаткой две массы, бережно перемешивая, либо миксером на низкой скорости, чтобы сохранить воздушность.
Кофе смешиваем с коньяком в плоской миске (можно взять как растворимый, так и натуральный).
Окунаем печенье в кофе, ненадолго, по 5 сек с каждой стороны, иначе пропитается слишком сильно и потечет.
На дно формы выкладываем слой печенья, слой сырной массы, затем еще слой печенья, сверху сырная масса.
Разравниваем теплой ложкой.
Форму я на данное количество составляющих беру маленькую или несколько порционных.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Посыпаем какао через сито.
Украшайте ягодами и наслаждайтеь Дольче Витой!