Найти тему
Еда от ШефМаркет

Выпечка на Пасху: пасхальные пряники

Оглавление

Традиционно на Пасху подаются два блюда - Пасхальные куличи и разукрашенные яйца. Но что делать, если хочется к устоявшимся традициям привнести что-то новенькое и как-то разнообразить свой праздничный стол?

Праздник Светлой Пасхи - очень семейный. И хочется порадовать всех, в том числе детей. А что радует детей больше, чем сладости?

Такая красивая выпечка станет отличным украшением праздничного стола и порадует малышей.

Пасхальные пряники

Необходимые компоненты:

  • Мука ржаная обдирная - 250 г;
  • Пшеничная мука - 400 г;
  • Мед - 90 г;
  • Сливочное масло - 90 г;
  • Яйцо куриное - 4 шт;
  • Сахарная пудра - 400 г;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Какао - 3 ч.л.;
  • Смесь специй (корица, кардамон, имбирь, гвоздика, перец душистый, орех мускатный) - 2-3 ч.л.;
  • Яичный белок - 1 шт.
-2

Процесс приготовления:

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите в ней масло, добавьте мед.
  • К меду и маслу добавьте соду, как только смесь начнет пениться, снимите ее с огня.
  • В отдельной емкости смешайте яйца и половину сахарной пудры, должна получиться светлая пена.
  • К яйцам добавьте уже немного остывшую (чтобы яйца не свернулись) медовую смесь, не прекращая взбивать.
  • Смешайте два вида муки, после чего добавьте к ним какао и смесь специй. То, что получится, понемногу добавляйте в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Потом несколько минут вымешивайте тесто руками, после чего разделите тесто на четыре части, скатайте в шарики. Каждый шарик заверните в пищевую пленку и спрячьте в морозильную камеру на час.
  • Через час из морозилки достаньте один шарик и раскатайте тесто. Толщина его не должна быть больше 5 мм. При помощи формочек вырежьте заготовки.
  • Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него будущие пряники.
-3
  • Так повторите со всеми четырьмя шариками.
  • Последний этап - украшение. Для украшения взбейте яйца с оставшейся частью сахарной пудры, после чего поместите глазурь в кондитерский мешок и украсьте остывшие пряники. Также в глазурь можно добавить красителей.
  • Счастливой Пасхи и приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете пасхальные пряники по этому рецепту и они обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!

Закажи пасхальный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются