Это осмелится попробовать далеко не каждый. Представляю Вашему вниманию 8 самых необычных, вызывающих недоумение, блюд мира. А вы бы рискнули такое отведать? Напишите свой ответ в комментариях.
Лаос. Суп с муравьиными яйцами
В государстве Юго-Восточной Азии едят суп не с привычными нам курицей или говядиной, а с настоящими муравьиными яйцами. Однако это далеко не весь состав блюда. В качестве "бонуса" туда кладут эмбрионы белых муравьев и уже вылупившихся особей, которые придают супу особенную кислинку. По вкусу такое блюдо чем-то напоминает суп из креветок.
Филиппины. Балут
Балут - это утиное яйцо, внутри которого уже сформировался эмбрион. Дико, не правда ли? А филиппинцы считают это блюдо мужским афродизиаком. Возможно, именно из-за этого балут приобрел такую популярность у жителей островов. Во время трапезы сначала прокалывают скорлупу, чтобы выпить бульон, а затем съедают оставшуюся часть, которая имеет уже мало общего с привычным нам вареным яйцом на завтрак.
Япония. Глазные яблоки тунца
Глазные яблоки тунца - такой же привычный для японцев продукт, как для нас хлеб, молоко или картошка. Этот деликатес можно купить в любом магазине страны по вполне бюджетной цене. Глазные яблоки варят или готовят на пару. По вкусу они чем-то похожи на кальмара.
Мексика. Зараженная кукуруза
Пузырчатая головня кукурузы считается одним из самых вредоносных заболеваний для растения. Однако мексиканцы считают совсем иначе. Они не избавляются от испорченного продукта, а возводят его до статуса деликатеса. Внешне кукуруза покрывается серо-синим грибком, источая древесно-земляной запах.
Китай. "Столетнее яйцо"
Видимо, яйцо пользуется особой славой среди гурманов. Китайцы не стали исключением. Они наслаждаются вкусом протухшего яйца. Его кладут в специальную смесь на несколько месяцев, перекрывая доступ кислороду. За это время яйцо становится черным и начинает благоухать запахом серы. В Китае это очень распространенное блюдо, которое можно без труда попробовать.
Исландия. Хаукарль
Это именно тот случай, когда не люди боятся акул, а акулы боятся быть съеденными людьми. Кто именно изобрел рецепт этого блюда - неизвестно до сих пор. Акул обезглавливают, потрошат внутренности и кладут тушу в яму на несколько месяцев, покрыв сверху песком и камнями. По истечении этого времени акулу достают, нарезают полосками и сушат на воздухе пару месяцев.
Корея. Саннакчи
Морепродуктами уже никого не удивишь. А живой осьминог на тарелке - зрелище не для слабонервных. В Корее этого моллюска режут, поливают кунжутным маслом и подают посетителю. Однако есть это блюдо не только неприятно, но и опасно. Щупальца осьминога извиваются и могут прилипнуть к небу или пищеводу, вызывая приступ удушья. Саннакчи действительно стало причиной смерти нескольких человек.
США. Бутерброд с мозгами теленка
Всем известна любовь Американцев к сэндвичам. Однако пристрастие к этому блюду действительно поражает. В ресторанах долины реки Огайо можно заказать бутерброд с кусочками жареных телячьих мозгов. Внешне это блюдо напоминает обычный гамбургер, но не каждый его осмелится попробовать.