Найти в Дзене
Быстро и вкусно +++

Очень вкусный кулич без хлопот

Один из самых доступных рецептов приготовления праздничных куличей я нашла в интернете несколько лет назад. В составе дрожжи, яйца и мука, а также молоко, маргарин и сахар. Рецепт достаточно простой, в принципе, приготовить к празднику вкусный кулич сможет любая хозяйка.

Ингредиенты:

· 3 яйца;

· 1 стакан молока;

· 150 г маргарина;

· 1 стакан сахара;

· 25 грамм прессованных дрожжей;

· 500-600 г муки;

· изюм;

· ваниль;

· глазурь;

· кондитерская посыпка.

-2

Приготовление:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску.

2. Нагреваем молоко. В теплое молоко добавляем 1 ложку сахара, разводим дрожжи и добавляем муку. Чтобы тесто было как густая сметана по консистенции, следует все хорошенько перемешать и оставить в теплом месте.

-3

3. Тем временем промоем изюм, который заранее нужно перебрать. Запариваем кипятком на непродолжительное время и сливаем воду. Обсушиваем.

4. В подошедшую опару для будущих куличей следует добавить и другие важные ингредиенты: сахар, ваниль, яйца и растопленный охлажденный маргарин. Добавляем муку и замешиваем тесто.

-4

5. Изюм запанировать в муке и также добавить в тесто. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет густым и однородным.

-5
-6

6. Смазываем формочки. Заполняем тестом на 1/3 или 2/3 формы. Даем настояться 40 минут.

-7

7. Выпекаем 30 минут при 200 С. Даем остыть в формах.

-8

8. Готовые куличи смазываем подготовленной белой глазурью.

-9

9. Также посыпаем кондитерской посыпкой.

-10

10. Вот и готова вкусная выпечка на Пасху – куличи с белой глазурью и разноцветной посыпкой.

-11

Еда
6,93 млн интересуются