Один из самых доступных рецептов приготовления праздничных куличей я нашла в интернете несколько лет назад. В составе дрожжи, яйца и мука, а также молоко, маргарин и сахар. Рецепт достаточно простой, в принципе, приготовить к празднику вкусный кулич сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
· 3 яйца;
· 1 стакан молока;
· 150 г маргарина;
· 1 стакан сахара;
· 25 грамм прессованных дрожжей;
· 500-600 г муки;
· изюм;
· ваниль;
· глазурь;
· кондитерская посыпка.
Приготовление:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску.
2. Нагреваем молоко. В теплое молоко добавляем 1 ложку сахара, разводим дрожжи и добавляем муку. Чтобы тесто было как густая сметана по консистенции, следует все хорошенько перемешать и оставить в теплом месте.
3. Тем временем промоем изюм, который заранее нужно перебрать. Запариваем кипятком на непродолжительное время и сливаем воду. Обсушиваем.
4. В подошедшую опару для будущих куличей следует добавить и другие важные ингредиенты: сахар, ваниль, яйца и растопленный охлажденный маргарин. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Изюм запанировать в муке и также добавить в тесто. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет густым и однородным.
6. Смазываем формочки. Заполняем тестом на 1/3 или 2/3 формы. Даем настояться 40 минут.
7. Выпекаем 30 минут при 200 С. Даем остыть в формах.
8. Готовые куличи смазываем подготовленной белой глазурью.
9. Также посыпаем кондитерской посыпкой.
10. Вот и готова вкусная выпечка на Пасху – куличи с белой глазурью и разноцветной посыпкой.