Найти в Дзене
Салат из кабачков и баклажанов на зиму - без уксуса. "Улетают" баночки вмиг, но отлично стоят всю зиму
Привет, мои дзен-читатели! Я немного выпала из эфира - подготовка к выпускному и экзаменам детей, много работы. Зато теперь я снова "в строю". И начинаем подготовку к сезону закаток - будем закрывать вкуснейший салат из кабачков и баклажанов на зиму без уксуса. Множество рецептов консервации рекомендуют добавлять в овощные салаты уксус – дескать, он одновременно служит и консервантом, и усилителем вкуса. Обжаренные кусочки баклажанов или различные кисловатые заготовки из овощей действительно получаются...
990 читали · 6 лет назад
Как я делаю ленивые беляши, чтобы накормить семью быстро и просто!
Вафли с фаршем или ленивые беляши – блюдо, известное мне со средины девяностых. Тогда кооперативчики, которые расплодились немерено, начали выпускать вафли различных форм и размеров и умелые хозяйки быстро смекнули, как их лучше использовать. Вафли с фаршем очень вкусные, сытные и по вкусу очень напоминают классические беляши. Их подают к столу в качестве сытной закуски или как основное блюдо вместе с овощным гарниром. В последнем варианте вафли с фаршем лучше подогреть. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся вафли...
6 лет назад
Люблю этот пирог с творогом и зеленью: делюсь любимым рецептом
Из творога можно приготовить настоящие кулинарные шедевры– чизкейки, сочни, ватрушки. Но при этом выпечка из творога не обязательно должна быть сладкой. Чтобы в этом убедиться, приготовьте этот восхитительно вкусный пирог с творогом и зеленью. Благодаря щавелю начинка получается с приятной кислинкой, петрушка с укропом делают ее еще и очень ароматной. Вкус - ну просто обалдеть! Пирог с такой начинкой из творога и зелени можно приготовить на любом тесте, но я решила сделать на песочном . Его приготовление имеет свои нюансы, о которых расскажу подробно...
113 читали · 6 лет назад
Шпроты из салаки: экономно, просто, вкусно и не вредно!
Привет, дорогие дзен-читатели! Сегодня я делаю шпроты. Научила меня этому мама, которая в лихие 90-е стала прямо таки виртуозом готовки "каши из топора", то бишь, научилась накормить семью из ничего. Мой интерес к этому рецепту возник по причине очень плохого качества покупных шпрот. На вкус еще терпимо, но вот состав... Я сама технолог пищевой промышленности, дипломированный повар, и не понаслышке знаю, из чего сделаны большинство продуктов на наших предприятиях. Такие дела. Едим откровенный мусор...
159 читали · 6 лет назад
Маринованные кабачки за час: готовлю на все застолья. Легкий рецепт
Молоденькие кабачки получаются сочными, нежными, если их правильно замариновать. Уже через час можно будет пробовать эту вкусную необычную закуску. Ингредиенты: · Кабачки свежие – 1 килограмм · Морковка – 1 штука · Чеснок – 2 зубка · Американская горчица – 1 столовая ложка · Горчица дижонская – 1 столовая ложка · Укроп свежий – 8 веточек · Перец чёрный молотый – по вкусу · Сахар – 1 чайная ложка · Соль Экстра – 1\2 столовой ложки · Уксус 9% - 5 столовых ложек · Вода очищенная – 5 столовых ложек...
331 читали · 6 лет назад
Шоколадный кекс в мультиварке: получается всегда, съедается первым
Сегодня у меня в меню простой шоколадный кекс, который я часто готовлю в мультиварке. Приготовленный на сметане, он получается очень нежным и рассыпчатым. Такой десерт обожают дети и муж, и можно сказать, что шоколадный кекс способствует общению – на него «слетаются» мои дорогие подруги :)) Список ингредиентов: · Сметана – 1 стакан (200 мл); · Сахар -1 стакан; · Мука пшеничная – 2 стакана; · Сливочное масло – 30 г; · Яйцо куриное – 3 шт.; · Какао-порошок – 3 ст.л.; · Разрыхлитель – 1 ч.л.; · Соль – щепотка...
212 читали · 6 лет назад
Что можно сделать из свеклы, орехов и сыра: топовая закуска за 20 минут
Всем привет! Хочу рассказать вам очень простой, но, тем не менее, изысканный рецепт нежной и вкусной закуски. Делаю ее часто, потому что: а) блюдо очень простое и вкусное, не нужно заморачиваться б) бюджетное - по стоимости как два пирожка в столовой :) г) при правильной подаче выглядит как ресторанное блюдо)) Раскрою секрет - если подсушить тонкие ломтики хлеба на сковороде или в духовке и намазать их свекольным паштетом. получается просто "обалденное сочетание". Часто подаю это блюдо именно в таком варианте на семейные застолья - уходит "на ура"...
6 лет назад
Пышные сырники из творога: "разметают" и дети, и взрослые. Вкус как в детском саду
Здравствуйте, дорогие дзен-читатели! Этот рецепт пышных, нежных сырников мне дала повар, которая работает в детском саду. Вот у нее сырнички получались просто великолепные! Мне рецепт очень понравился, но со временем я усовершенствовала его и стала печь сырники в красивых силиконовых формах. Получается и вкусно, и необычно. В общем, советую! Уплетают и мои дети, и соседские и все взрослые в моей семье. Ингредиенты: Творог 300 г Яйцо куриное 2 шт. (крупные) Молоко 50 мл Сахар 3-4 ст.л. Соль 0,5 ч...
217 читали · 6 лет назад
Вкусные грибочки за час: вешенки по-корейски - не успеваю готовить!
Здравствуйте, дорогие дзен-читатели. Дело было вечером, делать было нечего (на самом деле - нет, дел у меня всегда много - я мама троих детей :)), но друг семьи привез вешенки, и нужно было сделать из них что-то вкусное и необычное. Сейчас мы отдыхаем на даче и вот такие пикантные, в меру острые грибочки - отличная закуска для обеда на свежем воздухе. Приготовьте вешенки по-корейски - не пожалеете. Очень просто, быстро и ммм, как вкусно! Ингредиенты: Вешенки 700 г Уксус столовый 1,5-2 ст.л. Соль 0,75-1 ч...
1755 читали · 6 лет назад
Эти блинчики на твороге просто "улетают", пеку сразу на двух сковородках
Здравствуйте. дорогие дзен-читатели. Напекла я сегодня блинчиков, да непростых, а на твороге, да с кукурузной мукой. Рецепт несложный, зато блинчики получаются очень вкусные - "улетают" в один момент :) Ингредиенты творог – 400 граммов, яйца куриные – 3 шт., пшеничная мука – 3 ст. ложки, кукурузная мука – 3 ст. ложки, молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1/3 стакана, соль – щепотка, шоколадный топпинг и молотая корица – для украшения. Рецепт приготовления Творог выложите в миску...
375 читали · 6 лет назад
Свинина "яблочко" на минералке - самый вкусный шашлык, который я делаю
Принято считать, что для шашлыка из свинины нужно покупать ошеек, он и жирненький, и мягкий. Но я делаю шашлык из другой части. Отчим моего отчима (да, бывает в жизни всякое :), который всю жизнь проработал ревизором на мясокомбинате, научил меня, что самое мягкое и сочное мясо у свинины, в принципе как и у говядины, это яблочко. Находим в мясном магазине или на рынке свежий кусок свиного яблочка и идём домой окрыленные успехом – теперь шашлык точно получится. Фото пришлось взять из интернета, поскольку я не додумалась сфотографировать целую часть...
2174 читали · 6 лет назад
Пеку домашний хлеб на кефире с ароматной корочкой
Моя семья обожает свежий домашний хлеб. А началось все с моего увлечения интернетом и статьями о полезной пище. Вот вычитала я о вреде современных промышленных булок и решила научиться печь домашний хлебушек. Сегодня пеку ароматный хлеб с базиликом на кефире (в тесто идут сухие дрожжи). Рецепт простой, во всяком случае, руку "набьете" быстро и без хлопот. Пробуйте, хлебушек получается изумительный - просто чудо! Ингредиенты: - мука пшеничная (500 г); - кефир (300 мл); - сухие дрожжи (1 ч. ложка); - соль (1 ч...
170 читали · 6 лет назад