Найти тему

Красим яйца к Пасхе грамотно. Луковая шелуха

1. Для начала оставьте яйца при комнатной температуре на пару-тройку часов.

2. Кладите яйца (уже комнатной температуры) обернутыми в шелуху в тёплую воду.

3. Оборачивайте без фанатизма, идеально не выйдет.

4. Варите на очень медленном огне час - полтора

5. Через пол часа после начала аккуратно помешайте шелуху в воде.

6. Когда цвет станет интенсивным, выньте яйца и положите в ледяную воду

7. Выньте и обмажьте ватным тампоном с подсолнечным маслом (это закрепит цвет и придаст блеск)

Это мой вариант. Если хотите с узором, его всего лишь надо приклеить и обложить луковой шелухой.
Это мой вариант. Если хотите с узором, его всего лишь надо приклеить и обложить луковой шелухой.

А как собрать луковую шелуху за вечер читайте тут

Творите и подписывайтесь:

Фасолевый суп на копчёных рёбрышках. Простой принцип

Курица запечёная с овощами в пакете. Самое бесхлопотное блюдо

Еда
6,23 млн интересуются