Такие рулеты обязательно понравятся сладкоежкам и всем, кто любит сладкую выпечку. Они доставят настоящее удовольствие и подарят радость. Жидкий мёд, джем и грецкие орехи делают эти рулеты по-настоящему очень вкусными.
А все те, кто пробовал их, просили добавки. Возможно, их стоит приготовить, чтобы порадовать своих близких.
Ингредиенты:
4 чайные ложки жидкого мёда,
4 столовые ложки растительного масла,
250 мл. газированной воды,
2,5-3 стакана муки,
2 пакетика ванильного сахара,
200 гр. измельчённых грецких орехов или миндаля,
150 гр. сахарной пудры,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
1 щепотка соли,
450 гр. джема «Лесные ягоды»,
растительное масло для смазывания противня и мука для посыпки
Для украшения: сахарная пудра
Способ приготовления:
В чашу налейте жидкий мёд. В него, перемешивая, тонкой струйкой влейте растительное масло, добавьте соль, соду, газированную воду, муку и замесите тесто.
Получившееся тесто разделите на 4 части. Каждую из четырёх частей раскатайте в прямоугольник. Смажьте прямоугольники джемом.
В отдельной посуде перемешайте измельчённые грецкие орехи или миндаль и ванильный сахар, посыпьте этой смесью прямоугольники теста и скатайте в рулетики, защипите края.
Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой. На противень выложите рулеты швами вниз.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С и поставьте противень с рулетами выпекаться на 40 минут в духовку.
После готовности, аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте противни с рулетами, дайте им немного остыть и переложите на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки.
А теперь, можно пробовать и при желании попросить добавки.
Приятного аппетита!
На заметку:
Для аромата можно слегка поджарить орехи, тогда вкус получится ещё насыщеннее.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть лицо Ваше счастьем сияет,
Расцветают в улыбке глаза.