Ингредиенты
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
укусу или лимонный сок
мука
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).
растительное масло - для жарки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, соду, гашенную уксусом или лимоном, сметану и водку. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Готовое тесто раскатать, чуть меньше 1 сантиметра толщиной. Вырезать формочкой для печенья пышки.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить изделия. Обжарить пышки в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются. В конце посыпать сахарной пудрой и можно подавать выпечку к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!