Найти в Дзене
Life&Food

МОЁ коронное БЛЮДО с НЕЖНЫМ СОУСОМ (рецепт запеканки)

Продукты:

1. Яйцо куриное — 5 шт

2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр

3. Репчатый лук — 1 небольшая головка

4. Белое вино — 150 мл

5. Соус томатный — 4 ст. ложки

6. Твердый сыр

7. Соль и перец

8. Масло подсолнечное

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Соус Бешамель:

1. Молоко — 0,5 л

2. Мука — 2 ст. ложки

3. Масло сливочное — 15 гр

4. Растительное масло

5. Соль, перец и мускатный орех

Как приготовить:

На сковороде с растительным маслом обжарить фарш, разминая комочки вилкой, жарить до румяности. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Затем добавить его к фаршу. Жарить до золотистого цвета, после влить вино. Уменьшить огонь и продолжать тушить фарш, периодически помешивая. Яйца сварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки.

Для соуса. В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть на медленном огне, добавить сливочное масло и растопить. Затем всыпать муку, хорошенько перемешать. После этого влить тонкой струйкой молоко и перемешать соус, чтобы не было комочков. Добавить специи и продолжать мешать, до консистенции сметаны средней густоты.

Фарш снять с огня, добавить размятые вилкой яичные желтки, добавить половину соуса. Всё хорошенько перемешать.

-2

Яичные белки наполнить полученной начинкой и выложить их в форму для запекания. Сверху залить остатком соуса бешамель. Вылить томатный соус и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наше блюдо 10 минут. Затем горячее блюдо можно подавать на стол и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного блюда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются