Продукты:
1. Яйцо куриное — 5 шт
2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр
3. Репчатый лук — 1 небольшая головка
4. Белое вино — 150 мл
5. Соус томатный — 4 ст. ложки
6. Твердый сыр
7. Соль и перец
8. Масло подсолнечное
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Соус Бешамель:
1. Молоко — 0,5 л
2. Мука — 2 ст. ложки
3. Масло сливочное — 15 гр
4. Растительное масло
5. Соль, перец и мускатный орех
Как приготовить:
На сковороде с растительным маслом обжарить фарш, разминая комочки вилкой, жарить до румяности. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Затем добавить его к фаршу. Жарить до золотистого цвета, после влить вино. Уменьшить огонь и продолжать тушить фарш, периодически помешивая. Яйца сварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам и извлечь желтки.
Для соуса. В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть на медленном огне, добавить сливочное масло и растопить. Затем всыпать муку, хорошенько перемешать. После этого влить тонкой струйкой молоко и перемешать соус, чтобы не было комочков. Добавить специи и продолжать мешать, до консистенции сметаны средней густоты.
Фарш снять с огня, добавить размятые вилкой яичные желтки, добавить половину соуса. Всё хорошенько перемешать.
Яичные белки наполнить полученной начинкой и выложить их в форму для запекания. Сверху залить остатком соуса бешамель. Вылить томатный соус и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать наше блюдо 10 минут. Затем горячее блюдо можно подавать на стол и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного блюда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!