Ингредиенты
✓ Картофель 5–6 шт.
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Пшеничная мука 100 г
✓ Соль 0,5 ч. л.
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Картошку почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Затем слить воду, размять в пюре и остудить. Добавить яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт, вырезать блюдцем или стакана лепешки. Наколоть их вилкой в нескольких местах. Посыпать черным молотым перцем и по желанию специями.
Застелить противень промасленным пергаментом и выложить картофельные лепешки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать изделия 20 минут. Подавать выпечку горячей со сметаной в качестве гарнира к копченной или соленой рыбе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!