За песочным печеньем с глазурью выстроится очередь из гостей и домашних. Ведь оно такое вкусное и красивое. Песочная основа и два вида глазури. Жареный арахис между ними. Внешний вид очень привлекательный. Такое печенье можно преподнести в подарок или подать в качестве праздничного угощения. Готовится же очень просто.
Ингредиенты
Для основы:
- мука пшеничная – 130 г;
- сахар – 2 ст. л;
- масло сливочное – 140 г.
- Белая глазурь:
- масло сливочное – 3 ст. л;
- молоко сгущенное – 200 мл;
- сахар – 3 ст. л.
- Темная глазурь:
- какао – 60 г;
- сахар – 30 г;
- молоко – ¼ ст.;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Для декора:
- орешки – 50 г.
Приготовление
Песочное тесто готовим по простому быстрому рецепту. Соединяем просеянную пшеничную муку вместе с сахаром и мягким сливочным маслом. Перед использованием оно должно полежать при комнатной температуре минут 30.
Замешиваем тесто, добавив ложку воды или сметаны.
Противень застилаем пергаментом и раскладываем шарики из теста, которым придаем вид лепешек.
Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянилась, значит, готово.
Испекшееся печенье извлекаем из духового шкафа и даем ему время остыть.
Белую глазурь варим 5 минут, соединив в кастрюле сахар, сгущенное молоко и сливочное масло.
Получившейся глазурью поливаем печенюшки.
Посыпаем их арахисом или другими орешками. Для более выраженного вкуса лучше их подрумянить на сковороде, остудить и потом использовать.
Готовим темную глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар, какао, сливочное масло. Варим до загустения 3-5 минут.
Темной глазурью делаем сетку или зигзаги на лакомстве. Отправляем партию в холодильник на 30 минут.
Готовое песочное печенье с глазурью подаем в холодном виде.
Ароматное, красивое, с двумя видами глазури, оно придется по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна