Найти в Дзене
school-culinary.ru

Песочное печенье с глазурью

За песочным печеньем с глазурью выстроится очередь из гостей и домашних. Ведь оно такое вкусное и красивое. Песочная основа и два вида глазури. Жареный арахис между ними. Внешний вид очень привлекательный. Такое печенье можно преподнести в подарок или подать в качестве праздничного угощения. Готовится же очень просто.

Ингредиенты

Для основы:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 140 г.
  • Белая глазурь:
  • масло сливочное – 3 ст. л;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. л.
  • Темная глазурь:
  • какао – 60 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Для декора:

  • орешки – 50 г.

Приготовление

Песочное тесто готовим по простому быстрому рецепту. Соединяем просеянную пшеничную муку вместе с сахаром и мягким сливочным маслом. Перед использованием оно должно полежать при комнатной температуре минут 30.

-2

Замешиваем тесто, добавив ложку воды или сметаны.

-3

Противень застилаем пергаментом и раскладываем шарики из теста, которым придаем вид лепешек.

-4

Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянилась, значит, готово.

Испекшееся печенье извлекаем из духового шкафа и даем ему время остыть.

-5

Белую глазурь варим 5 минут, соединив в кастрюле сахар, сгущенное молоко и сливочное масло.

-6

Получившейся глазурью поливаем печенюшки.

-7

Посыпаем их арахисом или другими орешками. Для более выраженного вкуса лучше их подрумянить на сковороде, остудить и потом использовать.

-8

Готовим темную глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар, какао, сливочное масло. Варим до загустения 3-5 минут.

-9

Темной глазурью делаем сетку или зигзаги на лакомстве. Отправляем партию в холодильник на 30 минут.

-10

Готовое песочное печенье с глазурью подаем в холодном виде.

-11

Ароматное, красивое, с двумя видами глазури, оно придется по душе всем, кто неравнодушен к домашней выпечке.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются