Всё довольно просто.
1. Оберните авокадо в алюминиевую фольгу.
2. Запеките авокадо в духовке при температуре 100 °C в течение 10-ти минут.
Нагрейте духовку заранее.
3. Через 10 минут выньте авокадо!
Готово!
Довольно часто в магазинах продаются довольно твёрдые авокадо, а значит вам нужно будет чуть дольше держать их в духовке.
Почему именно так?
Авокадо выделяют газ этилен, который влияет на созревание плода. Данный газ, как правило, очень медленно вырабатывается, и авокадо нужно какое-то время для дозревания.
Оборачивая авокадо в фольгу, вы удерживаете газ, тем самым ускоряя процесс созревания.
Похожий эффект произойдёт, если просто поместить авокадо в закрытый бумажный пакет со связкой бананов. Однако для этого понадобится потерпеть несколько дней, в отличие от метода, описанного выше.
🧐 Заходите к нам на сайт, чтобы узнать ещё больше.
✍️ Подписывайтесь на наш канал
👍 Ставьте лайк и делитесь с друзьями
👀 Следите за новыми постами - они появляются ежедневно!