Найти тему
Есть поесть

Пирожки на томатном тесте.

Рецепт быстрых пирожков на постном тесте, сделанном из томатного сока. Тесто очень вкусное и нежное - что-то между песочным и слоёным. Можно его сделать и не постным, добавив вместо растительного масла сливочное.
Ингредиенты:

250 мл томатного сока (или вода + томатная паста),

70 мл рафинир. растительного масла,

1 ч.л сахара,

5 г разрыхлителя,

420 г муки,

соль.

Для начинки:

100 г сухого риса + вода для варки,

200 г шампиньонов,

1 луковица,

соль, специи.

Для начинки отварить рис. Грибы обжарить с луком, соединить с вареным рисом. Соль, специи добавить по вкусу.

Размешать томатный сок с сахаром, солью, маслом. Добавить разрыхлитель с мукой и замесить тесто.

Разделить тесто на желаемое количество пирожков, скатать шарики, из каждого шарика прямо руками сделать лепешку, выложить начинку и залепить.

Положить пирожки на противень, выпекать в разогретой до 180 град. на 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются