Просто, быстро, вкусно!!!
Если вы живете далеко от работы и вам приходится вставать в 6 утра и ехать на пtрекладных - конечно нет возможности позавтракать дома. Если Вам нужно в дальнюю дорогу - тащить с собой яйца, сваренные "вкрутую" и стучать ими в поезде - как-то это неприлично даже...
Предлагаю вариант, который частенько меня выручает (когда сплю до последний минутки и, не успев позавтракать, закладываю этих милых крошек в контейнер и несу с собой в офис)
Ингредиенты (на шесть формочек): яйца - 6 штук, , молоко - 6 ст. ложек, твердый сыр, тертый на мелкой терке - 6 ст. ложек, бекон (можно сырой, можно копченый) - 6 пластиков, немного зелени, соль, перец - по вкусу
Заранее включаем духовку на 200С
Пластики бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон
Хорошо взбить яйца (пока без молока)
Тертый сыр смешать с измельченной зеленью
измельчить так же и остывший бекон
Добавить к взбитым яйцам все составляющие, кроме бекона, и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, учитывая, что сыр уже соленый.
Разлить смесь по формочкам и, посыпав сверху "шкварками" бекона, отправить в духовку на 10-15 минут
Омлетики хорошо поднимаются, и хотя калорийность одной штучки - 244 кКалории, выпечка все равно гораздо полезнее чем жареный омлет. Кстати - бекон кладется по желанию, если запечь омлетики без него - калорийность составит 171 кКал.
Ну а по выходным. когда некуда спешить, я готовлю вот такой красочный омлет
P.S.