Кабачковая запеканка – легкая и полезная выпечка. Хороша и на завтрак, и на ужин! Такую запеканку можно приготовить в любое время года. Кабачки желательно выбрать молодые, средних размеров. Идеально подойдёт как пп вариант
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 1 стакан простокваши
- 0.5 стакана муки
- 1 пучок укропа
- 0.5 стакана брынзы
- 0.5 стакана оливкового масла
- 1 пакет разрыхлителя
Приготовление:
Кабачки помыть и очистить от кожуры
Нарезать кубиками
В отдельной чашке насыпать муку
Добавить кабачки к муке
Зелень мелко нашинковать
Добавить к кабачкам зелень, простоквашу
Брынзу помять вилкой
Добавить к общей массе
Яйца разбить туда же вместе с маслом и разрыхлителем
Всё хорошо помешать, чтоб не было комочков
Форму смазать маслом и накрыть пищевой плёнкой
Залить нашу массу в форму
Выпекать при 180 градусах до сухой спички и румяной корочки. Соль можно не добавлять, если брынза солёная
Перед тем как нарезать запеканку, необходимо дать ей полностью остыть, иначе она не разрежется, а развалится
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна