Найти тему
school-culinary.ru

Запеканка из кабачков

Кабачковая запеканка – легкая и полезная выпечка. Хороша и на завтрак, и на ужин! Такую запеканку можно приготовить в любое время года. Кабачки желательно выбрать молодые, средних размеров.  Идеально подойдёт как пп вариант

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 1 стакан простокваши
  • 0.5 стакана муки
  • 1 пучок укропа
  • 0.5 стакана брынзы
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 пакет разрыхлителя

Приготовление:

Кабачки помыть и очистить от кожуры

-2

Нарезать кубиками

-3

В отдельной чашке насыпать муку

-4

Добавить кабачки к муке

-5

Зелень мелко нашинковать

-6

Добавить к кабачкам зелень, простоквашу

-7

Брынзу помять вилкой

-8

Добавить к общей массе

-9

Яйца разбить туда же вместе с маслом и разрыхлителем

-10

Всё хорошо помешать, чтоб не было комочков

-11

Форму смазать маслом и накрыть пищевой плёнкой

-12

Залить нашу массу в форму

-13

Выпекать при  180 градусах до сухой спички и румяной корочки. Соль можно не добавлять, если брынза солёная

-14

Перед тем как нарезать запеканку, необходимо дать ей полностью остыть, иначе она не разрежется, а развалится

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются