Куриные оладушки или рубленные котлетки - блюдо вкусное и не сложное в приготовлении. Вам понадобится буквально тридцать минут, чтобы аппетитные куриные котлетки появились на вашем столе.
Я взяла 300 грамм грудки бройлера. Кстати, бройлеры домашние уже набрали вес чуть больше 3 килограмм, можно использовать для приготовления.
Мелко порезала грудку на кусочки, добавила два яйца, две столовые ложки майонеза. Все перемешала.
Затем натерла на крупной терке сыр. Мелко порезала зелень петрушки и укропа, добавила к мясу, посолила и опять перемешала.
После этого посолила, и отправила в смесь одну столовую ложку муки или крахмала.
И заключительный этап. Перемешав хорошенько в последний раз, начала жарить на сковороде, предварительно смазав растительным маслом.
Набирала столовой ложкой смесь и выкладывала на сковороду, обжаривала с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
Куриные оладьи получаются нежными и очень вкусными.
Такие оладушки или рубленные котлетки мы часто готовим на ужин или просто на перекус. Внуки любят и все время просят приготовить.