Знаю, что классический рецепт бефстроганов готовится с говядиной. Но я готовлю это блюдо именно со свининой - мне такой вариант нравится больше. Попробуйте обязательно - это вкусно! На гарнир к такому гуляшу подойдет рис, картофельное пюре, гречка или макароны.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
свинина - 400 гр;
морковь - 1 шт;
лук - 2-3 головки среднего размера;
сметана - 4 столовые ложки;
мука - 1 столовая ложка;
соль, перец;
лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:
Мясо свинины нарезаем пластинками толщиной примерно 1 сантиметр. Каждую пластинку хорошенько отбиваем с двух сторон.
Отбитое мясо нарезаем соломкой.
Морковь чистим и нарезаем брусочками.
Лук нарезаем крупно.
В глубокую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
К мясу добавляем морковь и лук и обжариваем на среднем огне минут 5-7.
Добавляем к мясу 1 столовую ложку муки и сметану. Все хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипяченой воды.
Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый листик. Тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен - пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях!
Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!