Найти тему

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Оглавление

Знаю, что классический рецепт бефстроганов готовится с говядиной. Но я готовлю это блюдо именно со свининой - мне такой вариант нравится больше. Попробуйте обязательно - это вкусно! На гарнир к такому гуляшу подойдет рис, картофельное пюре, гречка или макароны.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

свинина - 400 гр;

морковь - 1 шт;

лук - 2-3 головки среднего размера;

сметана - 4 столовые ложки;

мука - 1 столовая ложка;

соль, перец;

лавровый лист.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо свинины нарезаем пластинками толщиной примерно 1 сантиметр. Каждую пластинку хорошенько отбиваем с двух сторон.

-3

Отбитое мясо нарезаем соломкой.

-4

Морковь чистим и нарезаем брусочками.

-5

Лук нарезаем крупно.

-6

В глубокую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

-7

К мясу добавляем морковь и лук и обжариваем на среднем огне минут 5-7.

-8

Добавляем к мясу 1 столовую ложку муки и сметану. Все хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипяченой воды.

Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый листик. Тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Приятного всем аппетита!

-9
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен - пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом с вашими друзьями в социальных сетях!
Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!

Еда
6,93 млн интересуются