Плов в его классическом исполнении пробовали многие. Мы же предлагаем вам порадовать своих домашних или гостей не совсем обычным блюдом. Речь идет о рецепте плова в тесте. Его можно приготовить как с традиционной бараниной, так и с другими видами мяса. Получается оригинально, но при этом очень вкусно.
Необычный рецепт плова в тесте
Такой оригинальный способ приготовления плова приятно удивит даже самого привередливого гостя. Если вы все сделаете строго по нашему пошаговому рецепту, то все у вас получится – ничего сложного в приготовлении плова в тесте нет.
Необходимые ингредиенты:
Продукты для этого необычного блюда понадобятся самые простые:
- Пшеничная мука (в/с) – 1 стакан (130 грамм);
- Мясо (баранина) – 0,8 килограмма;
- Рис – 1 стакан (220 грамм);
- Яйцо – 1 штука;
- Лук – 1 луковица;
- Морковь (средняя) – 1 штука;
- Приправы – на свое усмотрение;
- Соль – по вкусу.
В качестве приправ лучше всего использовать смесь таких специй, как кинза и шафран с добавлением барбариса, а также двух перцев – душистого и горошком.
Процесс приготовления:
Сначала замесим тесто, а затем приготовим «начинку» для него:
- Тесто готовится самое простое, как для пельменей или вареников. Для этого смешиваем в глубокой емкости обычную воду, куриное яйцо и муку. Тесто по итогу должно быть эластичным, поэтому точное количество муки будет отличаться в ту или другую сторону.
- После замешивания тесто необходимо вытянуть в длинную косу, а затем свернуть по кругу. После этого отправляем его в холодильник, а сами беремся за готовку непосредственно плова.
- Баранину нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду – ее мы предварительно разогреваем с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Баранину также необходимо немного посолить.
- На другой сковороде начинаем обжаривать лук, который перед этим мелко нарезаем ножом. Когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду морковь, натертую на крупной терке.
- Смесь лука и моркови обжариваем в течение 7–8 минут, после чего добавляем приправы и соль (по вкусу).
- Параллельно с жаркой ставим отвариваться рис. Его нужно довести до полуготовности, поэтому достаточно будет подержать его 10 минут в кипящей и слегка подсоленной воде.
- Когда все ингредиенты для плова будут готовы, можно доставать из холодильника тесто.
- Его мы раскатываем на столе и посредине выкладываем слоями начинку – сначала баранину, затем лук с морковью, а сверху рис.
- Далее заворачиваем «плов» в тесто и выкладываем на противень (его можно немного смазать маслом).
- Запекать будем при температуре 190 градусов на протяжении 45–50 минут.
За это время ингредиенты внутри окончательно приготовятся, а тесто хорошенько подрумянится. Удивите этим рецептом плова в тесте своих близких и восхитительные отзывы вам гарантированы.
Вам также может понравиться:
Русский клецки или итальянские ньокки?
Что приготовить из фарша, кроме котлет?
Оригинальная закуска: сыр в панировке
Блинчики с ветчиной и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)