Доброго времени суток!
Сегодня я к Вам с рецептом очень вкусного пирога с капустой,но не простого...
Всё дело в тесте которое на кипятке.
Выпечка из такого теста получается нежная,тающая во рту!Работать с таким тестом одно удовольствие!И кстати -оно совершенно не липнет к рукам!!!
Продукты:
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное или маргарин – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кипяток – 300 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука – мне потребовалось 4 стакана (около 600 гр.)
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак.
для начинки:
- капуста тушёная с луком.
Приготовление:
Сначало нужно приготовить начинку для пирога.Как тушить капусту описывать не буду.Уверена каждый делает это по своему!
Перейдем к тесту:
В глубокую миску закладываем: сливочное масло (маргарин), майонез, растительное масло, соль и сахар и вливаем кипящую воду.
Поверх насыпаем половину просеянной муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи и снова присыпаем всё оставшейся мукой.
Теперь нам нужно быстро перемешать муку с дрожжами и быстро-быстро замесить тесто.
Сначала я замешиваю с помощью большой ложки, затем вручную. Тесто очень горячее и когда мы его замесили, получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Оставляем его в миске, прикрыв полотенцем на 30-40 минут. Тесто быстро поднимается. Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, можно уже начинать с ним работать.
Пришло время работать с тестом, отрезаем подходящий кусочек и раскатываем его в пласт, толщиной 4-5мм., оно ещё при выпечке поднимется.Делим тесто пополам.
Одну часть раскатываем укладываем на противень на неё кладём нашу тушеную капустку.Из второй части теста делаем полоски которыми украшаем пирог сверху.
Сверху пирог смазываем желтком, даём немного подойти и отправляем с разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут.