Найти тему
Poperchi

Готовим рыбный пирог из слоеного теста: быстро и просто

Оглавление

Думая, что сегодня приготовить интересного, вспомнила об остатках рыбного фарша и готовом слоеном тесте. В результате решила сделать простой, но очень вкусный рыбный пирог.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 250 гр;
  • рыбный фарш – 300 гр;
  • лук – 100 гр;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.
А вы знали, что из слоеного теста и малосольной горбуши получаются просто сногсшибательные круассаны? Если нет, то скорее смотреть рецепт!

Способ приготовления

1. Рыбный фарш у меня домашний, сделанный из филе пресной рыбы. В него я добавила лишь немного чеснока.

-2

2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем в масле.

-3

3. К луку отправляем рыбный фарш. Разбиваем лопаткой и жарим около 15 минут. Солим, перчим по вкусу.

-4

4. Пока жарится начинка, раскатываем 200 грамм теста в тонкий лист. Выкладываем в форму, устланную листом пергамента. Размеры моей формы 20*29 см.

-5

5. На тесто высыпаем панировочные сухари, которые не позволят начинке намочить его.

-6

6. На панировочные сухари — подготовленную начинку.

-7

7. Закрываем начинку полосками из остатков слоеного теста. Промазываем яичным желтком, смешанным с молоком. Для дополнительного вкуса и украшения посыпаем пирог кунжутными семенами.

-8

8. Выпекаем пирог при 200 градусах 30 минут.

-9

Рыбный пирог на слоеном тесте получается очень вкусным, сочным и одновременно хрустящим.

-10

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!