Думая, что сегодня приготовить интересного, вспомнила об остатках рыбного фарша и готовом слоеном тесте. В результате решила сделать простой, но очень вкусный рыбный пирог.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- слоеное тесто – 250 гр;
- рыбный фарш – 300 гр;
- лук – 100 гр;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
А вы знали, что из слоеного теста и малосольной горбуши получаются просто сногсшибательные круассаны? Если нет, то скорее смотреть рецепт!
Способ приготовления
1. Рыбный фарш у меня домашний, сделанный из филе пресной рыбы. В него я добавила лишь немного чеснока.
2. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем в масле.
3. К луку отправляем рыбный фарш. Разбиваем лопаткой и жарим около 15 минут. Солим, перчим по вкусу.
4. Пока жарится начинка, раскатываем 200 грамм теста в тонкий лист. Выкладываем в форму, устланную листом пергамента. Размеры моей формы 20*29 см.
5. На тесто высыпаем панировочные сухари, которые не позволят начинке намочить его.
6. На панировочные сухари — подготовленную начинку.
7. Закрываем начинку полосками из остатков слоеного теста. Промазываем яичным желтком, смешанным с молоком. Для дополнительного вкуса и украшения посыпаем пирог кунжутными семенами.
8. Выпекаем пирог при 200 градусах 30 минут.
Рыбный пирог на слоеном тесте получается очень вкусным, сочным и одновременно хрустящим.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!