Всем боброго времени суток!!!!
Страшное название навевает мысли о восточном блюде, но оно, вроде как, больше кавказское.... Да и мороки с ним не так уж много, как приходит в голову в первые секунды.
Скажу по секрету, что мясо получается очень диетическое и сохраняет все витамины и минералы (т.к. нет температурной обработки)
Вообщем готовить я решил куриную, так как ни разу до этого вообще не сталкивался с такими рецептами. Купил две куриные грудки грамм по 700 каждая....
Потом только сообразил, что мне нужна только филейка. Вырезал, кожу выкинул, из костей сделал бульон, который потом пошел на грибной суп - можете найти его в предыдущих публикациях.
Обвалял в соли и засыпал так, что бы не оставалось не покрытых частей....
Накрыл тарелкой и на 3 дня засунул в холодильник.
Потом вытащил и поставил отмачиваться в холодную воду на 2-3 часа, периодически её меняя (раз в 30-40 минут)
Получились вот такие вот, сохраняющие форму кусочки:
Дав им подсохнуть на полотенце, натёр их специями: сушеный чеснок, красный, черный перец, паприка, хмели-сунели, какая-то вьетнамская острая специя (вообщем всем, что завалялось и приглянулось)
Разогнул скрепки и повесил мясо на балконе. Бардак развел страшный)))))
Через 2-3 дня можно есть!!!! 👍
Совет: когда снимете с сушки - храните в пищевой плёнке или пакетах - что бы не допустить пересушивания....
Приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь на канал и ставьте "лайк" чтобы не пропустить новые статьи!