Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
листья салата
свежий огурец -150 гр.
лкк репчатый-0,5 шт.
помидоры -250 гр.
зеленый лук-100 гр.
ветчина-120 гр.
редис - 10 шт.
сыр твёрдый -125 гр.
помидоры черри - 100 гр.
для соуса:
майонез -100 гр.
йогурт без добавок - 150гр.
соль , перец, зелень петрушки
Салат лучше выкладывать на пластмассовой тортнице, с которой может сбегать сок.
Чтобы слои выглядели аккуратно можно взять кольцо диаметром 24 см. Каждый слой аккуратно прижимать, чтобы готовый торт лучше резать.
Все овощи вымыть и обсушить . Огурцы, помидоры, редис нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Зелёный лук мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соус:
соедивить майонез , йогурт, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и всё хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо, каждый слой промазывая приготовленным соусом.
Вымытые и обсушенные листья салата нарезанные тонкими кольцами огурцы репчатый лук помидоры зелёный лук ветчина яйца редис тёртый сыр, майонезом не покрывать.
Перед подачей украсить половинками помидор черри и зеленью.
Приятного аппетита!