Это блюдо по типу мексиканских лепешек, но только из того что было) Получается быстро, сытно и очень вкусно! Так понравилось, что дважды готовила на неделе.
Вам понадобится:
- тонкий армянский лаваш
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 луковица
- несколько зубчиков чеснока
- 1 перец сладкий красный + 1 перец чили(по желанию)
- бекон или ветчина
- сыр сулугуни или моцарелла
- соль, перец, петрушка свежая
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- лук, перец чистим и режем полукольцами
- обжариваем на сковороде до мягкости лук, чеснок, перец сладки и чили
- добавляем фасоль, выпариваем жидкость, солим\перчим
- добавляем рубленую зелень
- выкладываем начинку на лаваш, сверху кладем сулугуни
- аккуратно сворачиваем, верх смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на режиме гриль, на несколько минут(либо можно поджарить на сковороде гриль).
- Сыр за это время успеваем расплавится, а лаваш покрыться корочкой, поэтому сразу подаем.
- Разрезаем на 2 части каждый рулет и подаем! Приятного аппетита!