Балет мы будем фаршировать. Для этого вам понадобятся продукты:
- 2 багета.
- 250 гр. сметаны.
- 200 гр. шампиньонов.
- 100 гр. сыра.
- 1 шт. куриного филе.
- 1 луковица.
- 1 помидор.
- зелень, соль и перец по вашему вкусу.
Процесс изготовления вкуснятины:
В первую очередь мы берем курицу, лук и грибы и режем их как можно мельче. После нужно всё это обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить и влить сметану. Как только эта консистенция закипит, сразу же убираем с огня.
Берем наш багет. Изначально его нужно подготовить, а именно – разрезать вдоль всей длины на две половины и убрать весь мякиш.
Заранее приготовленной начинкой мы заполняем образовавшуюся пустоту. Дальше нам нужно всё запечь, для чего достаём форму для запекания и кладём в неё багеты. Форму предварительно застилаем фольгой.
Приготовленный сыр нужно натереть на крупной тёрке. Получившимся сырком мы посыпаем наш почти готовый багет. Так же сверху облагораживаем его зеленью, грибами и дольками помидоров. И финальным штрихом – запекаем в духовке 20 минут в температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!