Очень нежелательно мыть курицу перед тем, как положить её в кастрюлю или на сковородку. В процессе мытья все вредные бактерии пытаются "разбежаться" от мяса во все стороны, то есть попадают на другие кухонные аксессуары. А уже с них впоследствии могут попасть в организм человека.
Микробы на курином мясе могут быть носителями таких страшных болезней, как сальмонеллез, кампилобактериоз.
Помимо мытья есть ещё одно важное правило: хранить куриные тушки необходимо так, чтобы бактерии с мяса не смогли попасть на другие продукты в холодильнике. Несложно плотно завернуть курицу в полиэтиленовый пакет,- но этого вполне достаточно, чтобы избежать серьёзных заболеваний.
Все микробы погибнут от высокой температуры в процессе приготовления мяса. Что касается наваристого и ароматного куриного бульона, то при закипании достаточно лишь снять пену с его поверхности.
Всё рассказанное - не выдумка автора: нежелательность мытья курицы доказали американские исследователи-эксперты по вопросам охраны здоровья.