Найти в Дзене
Денис Малышев

Польза белого сахара

Сахар по-прежнему остается лучшим выбором, чем искусственные подсластители. Ученые говорят, что сладкий вкус этого продукта питания провоцирует организм к высококалорийному потреблению другой пищи. Когда сладкоежки не получают чего-то сладкого, это нарушает обмен веществ и приводит либо к более высокому энергетическому голоду.

Исследование ученых доказывает, что употребление низкокалорийных подсластителей может привести к увеличению массы тела по сравнению с употреблением белого сахара. Такие подсластители, как аспартам, не дающие нам энергию, оказывают аналогичный эффект, говорят эксперты.

В экспериментальных условиях ученые обнаружили, что на искусственных подсластителях, богатых сахарином, лабораторные крысы на практике потребляли больше калорий, в отличие от тех, кого кормили белым сахаром с глюкозой и сахарозой.

Еда
6,93 млн интересуются