Ингредиенты:
слоёное тесло бездрожжевое готовое -500 гр.
мука для подсыпки - 2 столовые ложки
масло сливочное растопленное - 50-70 гр.
для начинки:
масло сливочное -1 столовая ложка
изюм -150 гр.
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
сахар - 3 столовые ложки
ванильный сахар -15 грамм
сок половины лимона
вода -0,5 литра
для обсыпки:
миндаль- 5 столовых ложек
сахар - 2 столовые ложки
корица -1 чайная ложка
Изюм предварительно замочить в горячей воде. У яблок и груш очистить кожуру, вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками. Чтобы фрукты не потемнели , в воду добавляем сок лимона и в эту жидкость погружаем нарезанные яблоки и груши на 10 минут, затем сливаем воду и томим фрукты в сковороде на сливочном масле на среднем огне, добавляем 3 ложки сахара .Как только выпариться жидкость добавляем ванильный сахар и изюм, с которого слили воду, готовим ещё 5-7 минут.
Готовим обсыпку. Миндаль измельчаем в блендере, добавляем сахар, корицу, смешиваем ( без миндаля обойтись можно, но вот корица нужна обязательно).
Стол подсыпаем рукой , тесто раскатываем в форме квадрата или прямоугольника, размером примерно 40х40, смазываем растопленным сливочным маслом , отступая с каждой стороны на 2-3 см., получается как бы масляный квадрат в квадрате. На этот масляный квадрат равномерно наносим обсыпку и далее с одного края , только на масляно-обсыпанную часть ,и только с одного края, выкладыем тушёные фрукты,они должны лежать полосой с одного края и заворачиваем в рулет. Шов должен быть снизу, а края- плотно запечатаны. Таким образом переносим на противень, застеленный пергаментом. Верх рулета смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно присыпать сахарно пудрой!
Приятного аппетита!