Найти в Дзене
Вкусные рецепты.

Яблочно-грушевый штрудель.

Ингредиенты:

слоёное тесло бездрожжевое готовое -500 гр.

мука для подсыпки - 2 столовые ложки

масло сливочное растопленное - 50-70 гр.

для начинки:

масло сливочное -1 столовая ложка

изюм -150 гр.

яблоки - 2 шт.

груши - 2 шт.

сахар - 3 столовые ложки

ванильный сахар -15 грамм

сок половины лимона

вода -0,5 литра

для обсыпки:

миндаль- 5 столовых ложек

сахар - 2 столовые ложки

корица -1 чайная ложка

Изюм предварительно замочить в горячей воде. У яблок и груш очистить кожуру, вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками. Чтобы фрукты не потемнели , в воду добавляем сок лимона и в эту жидкость погружаем нарезанные яблоки и груши на 10 минут, затем сливаем воду и томим фрукты в сковороде на сливочном масле на среднем огне, добавляем 3 ложки сахара .Как только выпариться жидкость добавляем ванильный сахар и изюм, с которого слили воду, готовим ещё 5-7 минут.

Готовим обсыпку. Миндаль измельчаем в блендере, добавляем сахар, корицу, смешиваем ( без миндаля обойтись можно, но вот корица нужна обязательно).

Стол подсыпаем рукой , тесто раскатываем в форме квадрата или прямоугольника, размером примерно 40х40, смазываем растопленным сливочным маслом , отступая с каждой стороны на 2-3 см., получается как бы масляный квадрат в квадрате. На этот масляный квадрат равномерно наносим обсыпку и далее с одного края , только на масляно-обсыпанную часть ,и только с одного края, выкладыем тушёные фрукты,они должны лежать полосой с одного края и заворачиваем в рулет. Шов должен быть снизу, а края- плотно запечатаны. Таким образом переносим на противень, застеленный пергаментом. Верх рулета смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. При подаче можно присыпать сахарно пудрой!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются