Чечевица есть двух видов – оранжевая и зелёная(коричневая). И из той, и из другой очень много вкусных блюд. К тому же она очень полезна. Это один из многочисленных рецептов чечевицы. Блюдо можно подавать как полноценным, так и к гарниру, например к спагетти
Ингредиенты:
- 300 гр фарша
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец, можно зелёный и красный вместе
- Пару зубчиков чеснока
- 1 ст.ложка томатной пасты или помидоры, пропущенные через терку
- Соль, перец
Приготовление:
Чечевицу почистить, помыть и залить водой
Поставить на огонь, довести до кипения, и слить воду
Лук мелко нашинковать
Фарш обжарить минут 5, затем добавить к нему лук
Нарезать болгарский перец
И тоже добавить к луку с фаршем. Пожарить еще немного всё вместе
После чего добавить томатную пасту или помидоры, и чечевицу.
Всё хорошо перемешать и залить кипятком. Вода должна полностью закрывать содержимое кастрюли и даже более того, потому что чечевица должна хорошо провариться. Солим, перчим и добавляем любимые специи
Если воды осталось мало, а чечевица еще не сварилась, то можно добавлять кипяток. Вкус от этого менее насыщенным не будет. Как только чечевица станет мягкой, выключаем огонь.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна