Найти в Дзене
school-culinary.ru

Чечевица с фаршем

Чечевица есть двух видов – оранжевая и зелёная(коричневая). И из той, и из другой очень много вкусных блюд. К тому же она очень полезна. Это один из многочисленных рецептов чечевицы.  Блюдо можно подавать как полноценным, так и к гарниру, например к спагетти

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец, можно зелёный и красный вместе
  • Пару зубчиков чеснока
  •  1 ст.ложка томатной пасты или помидоры, пропущенные через терку
  • Соль, перец

Приготовление:

Чечевицу почистить, помыть и залить водой

-2

Поставить на огонь, довести до кипения, и слить воду

-3

Лук мелко нашинковать

-4

Фарш обжарить минут 5, затем добавить к нему лук

-5

Нарезать болгарский перец

-6

И тоже добавить к луку с фаршем. Пожарить еще немного всё вместе

-7

После чего добавить томатную пасту или помидоры, и чечевицу.

-8

Всё хорошо перемешать и залить кипятком. Вода должна полностью закрывать содержимое кастрюли и даже более того, потому что чечевица должна хорошо провариться. Солим, перчим и добавляем любимые специи

-9

Если воды осталось мало, а чечевица еще не сварилась, то можно добавлять кипяток. Вкус от этого менее насыщенным не будет. Как только чечевица станет мягкой, выключаем огонь.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются